Efektivitas Mal Pelayanan Publik dalam Penyelenggaraan Pelayanan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El) di Kabupaten Magetan - Laily, Nur Zulfa; Yuliani, Sri (Jurnal Mahasiswa Wacana Publik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas Mal Pelayanan Publik Kabupaten Magetan dalam memberikan pelayanan KTP-El. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sistem pelayanan pembuatan KTP-El di Kabupaten Magetan yang masih berbelit-belit dan akses pelayanan yang belum optimal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang dilakukan di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Magetan. Sumber data diperoleh dari hasil wawancara secara langsung oleh informan yang meliputi, Kepala Dinas Disdukcapil, Staf pelyanan KTP-El Mal Pelayanan Publik serta masyarakat pengguna layanan KTP-El di MPP. Selain itu data juga diperoleh dari hasil observasi dan pengamatan secara langsung mengenai kondisi lapangan, serta dokumen arsip yang mendukung lainnya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yakni, reduksi data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi tolak ukur tingkat Efektivitas Mal Pelayanan Publik Kabupaten Magetan yang kemudian akan dijadikan bahan evaluasi bagi beberapa pihak yang terkait, dan juga bermanfaat bagi pembaca.