Efektivitas Aplikasi Jogja Istimewa dalam Pelayanan Publik di Daerah Istimewa Yogyakarta - Syifa Tiara Ratri; Kristina Setyowati (Wacana Publik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas aplikasi Jogja Istimewa dalam memberikan pelayanan publik di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan masyarakat untuk kemudahan akses informasi dan layanan pengaduan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif melalui pengumpulan data dengan wawancara, dokumentasi, dan observasi. Untuk pemilihan informan dilakukan dengan purposivesampling. Uji validitas data menggunakan triangulasi teknik. Untuk analisis data melalui proses reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.  Pengukuran efektivitas menggunakan 5 indikator menurut Campbell yaitu; keberhasilan program, keberhasilan sasaran, tingkat input dan output, kepuasan program, dan pencapaian tujuan menyeluruh. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi Jogja Istimewa sudah cukup efektif dalam mencapai 5 indikator tersebut walaupun dengan kendala-kendala yang ada.