Peran teknologi modern dalam meningkatkan efektivitas pekerjaan di perusahaan - Salsabela Elisya Adiastri (JIKAP (Jurnal Informasi dan Komunikasi Administrasi Perkantoran), 2024)
Abstrak: Teknologi merupakan suatu alat yang sangat penting digunakan dalam perusahaan, untuk membantu perusahaan dalam mencapai tujuannya secara efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pentingnya teknologi modern yang digunakan dalam perkantoran perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi linier. Penelitian ini mengkaji tentang peranan teknologi dalam perusahaan yang digunakan oleh karyawan dan pimpinan baik secara individu maupun dalam organisasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi sangat penting untuk digunakan dalam kegiatan perkantoran, tanpa adanya teknologi pekerjaan tidak berjalan secara efektif dan efisien. Teknologi memiliki dampak positif yang lebih banyak dibandingkan dampak negatif untuk digunakan dalam perusahaan. Maka dapat diketahui bahwa dalam perusahaan haruslah ada teknologi yang disediakan oleh perusahaan untuk membantu pekerjaan manusia di dalamnya, tanpa adanya teknologi pekerjaan perkantoran akan berjalan tidak efisien. Peranan seorang karyawan dan pimpinan juga menentukan keberhasilan suatu perusahaan untuk mencapai tujuan awalnya. Teknologi juga berperan dalam meningkatkan keunggulan perusahaan agar mampu bersaing dengan perusahaan lainnya. Kata kunci : perusahaan; studi pustaka; teknologi  Abstract: Technology is a very important tool used in companies, to help companies achieve their goals effectively and efficiently. This study aims to analyze the importance of modern technology used in corporate offices. The research method used is a lineature study. This research examines the role of technology in companies used by employees and leaders both individually and in organizations. The results obtained from this study indicate that technology is very important to use in office activities, without technology, work does not run effectively and efficiently. Technology has more positive impacts than negative impacts to be used in the company. So it can be seen that in the company there must be technology provided by the company to help the human work in it, without technology office work will run inefficiently. The role of an employee and leader also determines the success of a company to achieve its initial goals. Technology also plays a role in increasing the excellence of the company to be able to compete with other companies. Keywords : company;literature study; technology