ANALISIS PENGGUNAAN GOOGLE DAN PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA (Studi Pada Mahasiswa S-1 Angkatan 2013-2014 Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya) - Yosart Adi Suyoso; Endang Siti Astuti; Saiful Rahman Yuniarto (Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
The goal of this study to analyzes influence esay to use Google, usefulness Google, and use Google towards bachelor degree performence. The sample in this study is university student bachelor degree on 2013-2014 level at Administration Business Department, Administration Scients Faculty in Brawijaya University. They are 164 university students using questionnaire as the instrument of this research. The result showed that easy of use Google has positif significant towards usefulness Google, esay of use Google has positif significance towards use Google, usefulness Google has positif significant towards use Google, use Google has positif significant toward university students’ performance. Further showed that use Google that used by university student. The used of Goggle is considered easy and useful, in implementation. This research showed a high assessment is easy and usefull Google on its use towards university student’s performence. Key Words: Easy of  Use Google, Usefullness Google, Use Google, University Student Performance. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahaan Google, kemanfaatan Google, dan penggunaan Google terhadap kinerja mahasiswa, Sampel dari penelitian ini adalah mahasiswa S-1 Angkatan 2013-2014 Program Studi  Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya berjumlah 164 responden dengan meggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan Google mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kemanfaatan Google, kemudahan Google mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan Google, kemanfaatan Google mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan Google, penggunaan Google mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja mahasiswa. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Google yang digunakan oleh mahasiswa dianggap mudah dan bermanfaat dalam implementasi. Pada penelitian ini menunjukkan penilaian yang tinggi dalam kemudahan dan kemanfaatan Google terhadap penggunaanya terhadap kinerja mahasiswa. Kata Kunci: Kemudahaan Google, Kemanfaatan Google, Penggunaan Google dan Kinerja Mahasiswa