Efektivitas Model Pembelejaran Kooperatif Tipe Think Talk Write Terhadap Hasil Belajar Dengan Memperhatikan Gaya Belajar Kelas X IPS 1 SMA Negeri 1 Ngemplak Tahun Ajaran 2021/2022 - Apres Setyawan (GEADIDAKTIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar antaramodel pembelajaran kooperatif tipe think talk write dengan metode ceramah, perbedaan hasil belajar ditinjau dari gaya belajar, interaksi antara model pembelajaran dan gaya belajar terhadap hasil belajar. Populasi terdiri dari kelas X IPS dan sampel terdiri dari kelas X IPS 1 dan X IPS 2. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, tes, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan anava dua jalan dengan sel tak sama dan uji pasca anava menggunakan metode scheffe. Hasil penelitian menunjukkan (1) terdapat perbedaan hasil belajar yang signifikan antara model pembelajaran kooperatif tipe think talk write dengan metode ceramah, (2) terdapat perbedaan hasil belajar yang signifikan antara gaya belajar peserta didik (3) tidak terdapat interaksi antara model pembelajaran dan gaya belajar terhadap hasil belajar