Bermula dari Kecil dengan Strategi Sederhana - Suyanto, Mohammad (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2010)
PT. Time Excellindo yang dimulai dengan modal tanpa uang tunai tersebut mulai mendapat kepercayaan. Mulai dari pembangunan LAN di FMIPA UGM Yogyakarta untuk interkoneksi antar gedung dengan OS Novell Netware sebagai jaringan Multiple Accses dan pemenuhan lab jaringan dan aplikasi di lab. Komputer. Pembangunan jaringan data kecepatan tinggi antar gedung mencakup 13 gedung dengan media kabel fiber optic mutlimode 72 core untuk kebutuhan aplikasi multimedia di PPPG Kesenian Yogyakarta. Instalasi Jaringan dan Operating sistem sebagai pendukung sistem informasi berbasis short messages service dan transaksi pembayaran SPP secara online bekerja sama dengan STMIK AMIKOM, Indosat, XL, Telkomsel dan Bank Mandiri. Pembangunan backbone data di Yogyakarta dan Jawa Tengah meliputi wilayah sebagai berikut, Sleman, Kodya Yogyakarta, Bantul, Klaten, Solo, Purworejo, Boyolali, Sragen, Salatiga, Magelang, Semarang. Teknologi yang digunakan adalah Microwave band frekuensi 15 GHz, 7 GHz dengan kapasitas lebih dari 8 E1. Backbone tersebut digunakan berbagai aplikasiÂ  dan digunakan oleh beberapa Pemkab untuk pelaksanaan SIMPEKAB dan jalur internet. Video Conference antara STMIK AMIKOM, Mahasiswa Katim di Yogyakarta dengan Pemerintah Propinsi Kalimantan Timur. Instalasi backbone Internet untuk route TE Jogja â NT Net Internet Service Provider Malang - Jatim dengan menggunakan jalur Terresterial FO dan Microwave 15 GHz sebagai lastmile (transmisi) ke NT Net Internet Service Provider Malang. Instalasi backbone Internet Service Provider untuk UNLAM Banjarmasin, Kalimantan Selatan, dengan menggunakan jalur Terresterial FO dan Microwave 15 GHz sebagai lastmile. Instalasi Jaringan berbasiskan protokol MPLS untuk UD. Muncul sebagai distributor alat perkantoran salah satunya mesin foto copy merk Canon yang tersebar di 5 kota besar yaitu Jakarta, Purwokerto, Jogjakarta, Malang, Magelang untuk jalur voice danÂ  video Conference. Pembangunan Cyber City Of Education di wilayah Bandung dengan teknologi Wimax menghubungkkan 20 sekolah dan dinas pendidikan sebagai jalur distribusi internet dan TV broadcast di integrasikan dengan Dikmenjur Jakarta melalui jalur VPN. Pembangunan Cyber City Of Education di wilayah Malang dengan teknologi Wimax menghubungkkan direncakan 26 sekolah dan dinas pendidikan sebagai jalur distribusi internet dan tv broadcast di integrasikan dengan Dikmenjur Jakarta melalui jalur VPN. Â Â Â  Dipercaya pula oleh Kabupaten Sragen, untuk membangun jaringan internet yang menghubungkan antar kecamatan dan akan dikembangkan ke desa-desa. Kabupaten Sragen memperoleh penghargaan E-Government Award pada 2006 dan E-Government Award dari majalah Warta Ekonomi pada 2007 serta sekarang menjadi percontohan E-Government di Indonesia.. Demikian pula dipercaya oleh kabupaten Kebumen dan Kudus untuk membangun jaringan internet yang serupa dengan kabupaten Sragen. Kabupaten Kebumen menjadi finalis Stockholm Challenge Award (SCA) 2006. Kami ikut senang dengan penghargaan tersebut Akhirnya perusahaan yang dahulu kecil yang dikelola oleh alumni dan mahasiswa tersebut memenangkan proyek pembangunan jaringan komputer dan CCTV Bandara Sukarno Hatta dan telah memperoleh penjualan sekitar Rp. 20 milyar pertahun. Strateginya sangat sederhana, karena para alumni dan mahasiswa tidak terlalu memahami manajemen, tertapi mereka hanya berusaha melayani pelanggannya dengan baik, menanggapi keluhan pelanggan dan berusaha untuk menyelsaikan masalah tersebut, sehingga pelanggannya tetap bertahan, meningkatkan jumlah pembelian dan memberikan rekomendasi pada pihak lain.