ANALISIS CAMPUR KODE PADA FILM YUNI KARYA KAMILA ANDINI KAJIAN SOSIOLINGUISTIK - Fitriyana, Yuanita; Amalia, Marisa Nurril; Nuryani, Nuryani (Translation and Linguistics (Transling), 2022)
luas. Film “Yuni” adalah film drama yang berkisah mengenai patriarki yang dialami oleh wanita yang ditulis dan disutradarai oleh Kamila Andini, film ini wajib ditonton bagi masyarakat luas untuk melihat bagaimana perempuan memperjuangan pendidikannya yang serta merta tidak hanya untuk menikah lalu menjadi seorang istri yang mengurusi rumah, ranjang, dan dapur saja. Didalam film “Yuni” ini mengisahkan mengenai pendidikan, pertemanan, sejarah, perjodohan, pendidikan seks, pernikahan dibawah umur, LGBT yang dibahas secara halus, dan  karir. Para tokoh yang terdapat didalam film berasal dari Serang, Banten dan menggunakan bahasa Jawa Serang. oleh karena itu adanya penelitian ini dengan memakai Metode deskriptif kualitatif dan ulasan ini dilakukan melalui bentuk pengumpulan  data, mencatat, serta menyimak film. Lambang bunyi yang digunakan yaitu bahasa Indonesia dengan bahasa Jawa Serang, serta bahasa Sunda dengan bahasa Jawa Serang.