PENGARUH SISTEM PEMBAGIAN UPAH WAKTU KERJA DAN HASIL KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PABRIK BATU ALAM CV. NUR ALAM JAYA CIREBON - Juju Jumena; Iis Ikhsanti (Al-Mustashfa: Jurnal Penelitian Hukum Ekonomi Syariah, 2015)
Abstrak Sistem pengupahan merupakan kebijakan dan strategi yang menentukan kompensasi yang diterima pekerja. Kompensasi ini merupakan bayaran atau upah yang diterima oleh pekerja sebagai balas jasa atas hasil kerja mereka. Penelitian ini mengkaji apakah sistem pembagian upah waktu kerja dan hasil kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan di Pabrik Batu Alam CV. Nur Alam Jaya, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian   yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkanbahwa  upah  waktu  kerja  memiliki  nilai  ℎ