PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN (Survei pada Mahasiswa Program Studi Administrasi Binis Tahun Angkatan 2013/2014 Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Malang Pembeli Indosat Ooredoo) - As’alul Maghfiroh; Zainul Arifin; Sunarti Sunarti (Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This study was conducted to elucidate the effect of partially either directly or indirectly from Variable Brand consisting of Corporate Image, Image and Image Consumer Products to Buy Interest and Purchase Decision. This research uses explanatory research (research of clarification). Total population used a total of 112 respondents with a composition consisting of students taken using accidental sampling and questionnaires were used as the data collection method in this penenlitian. This study using path analysis (path analysis. The results of the analysis showed that the partial significant influence either directly or indirectly between variables comprising Brand Image Corporate Image, Image Consumer Interest Imagery Products to Buy and Purchase Decision. Keywords: Brand Image, Corporate Image, Image Products, Interests Buy, Purchase Decision ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan adanya pengaruh secara parsial baik langsung maupun tidak langsung dari Variabel Citra Merek yang terdiri dari Citra Perusahaan, Citra Konsumen dan Citra Produk terhadap Minat Beli dan Keputusan Pembelian. Penelitian ini menggunakan explanatory research (penelitian penjelasan). Jumlah populasi yang digunakan sebanyak 112 orang responden dengan komposisi yang terdiri dari mahasiswa yang diambil dengan menggunakan accidental sampling dan kuesioner yang digunakan sebagai metode pengumpulan data dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakn analisis jalur (path analysis. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa adanya pengaruh signifikan secara parsial baik langsung maupun tidak langsung antara Variabel Citra Merek yang terdiri dari Citra Perusahaan, Citra Konsumen, Citra Produk terhadap Minat Beli dan Keputusan Pembelian. Kata Kunci : Citra Merek, Citra Perusahaan, Citra Produk, Minat Beli, Keputusan Pembelian