PENAWARAN PRODUK IMITASI JENIS FASHION DAN PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN KONSUMEN DI PASAR KAGET STADION BIMA CIREBON - Moh. Mabruri Faozi; Annisa Mufidah (Al-Mustashfa: Jurnal Penelitian Hukum Ekonomi Syariah, 2018)
Abstract The market was surprised by the complex of Bima Stadium Cirebon City is one example of the trade center in the municipality of Cirebon imitate an products and visited consumer in a relatively large number of even though there is only every Sunday morning. The spreading of the visitors of this market and the various merchants are available with complete is expected to give description about the product offer imitate an types of fashion and the decision making process of consumers in the market was surprised by the complex of bima stadium of the Cirebon. The research method used is a descriptive qualitative research the process and interpret the data in the form of the arguments and data is non numbers to make a description image or painting systematically, factual and accurate. The results of the study showed that the concept of business that formed in the market was surprised by the complex of bima stadium Cirebon city is the retail outlet with tents or foodtruck as a place where your merchandise, products imitate an types of fashion which circulate in the market was surprised by the complex of bima stadium Cirebon city were very many and diverse consumer decision making is done through the process of decision making process the purchase of consumers. Keywords: The Market Surprised, Products Iimitate, and Decision Making Consumer. Abstrak Pasar kaget komplek Stadion Bima kota Cirebon merupakan salah satu contoh sentra perdagangan produk imitasi di kota Cirebon dan dikunjungi konsumen dalam jumlah yang relatif besar meski hanya ada setiap hari minggu pagi. Meratanya pengunjung pasar ini serta berbagai pedagang tersedia dengan lengkap diharapkan dapat memberikan gambaran tentang penawaran produk imitasi jenis fashion dan proses pengambilan keputusan konsumen di pasar kaget komplek Stadion Bima kota Cirebon. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitu mengolah dan menginterpretasikan data berupa argumen serta data yang bersifat non angka untuk membuat deskripsi, gambaran atau lukisan secara sistematis, faktual dan akurat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Konsep bisnis yang terbentuk di pasar kaget komplek Stadion Bima kota Cirebon adalah eceran dengan tenda-tenda atau foodtruck sebagai tempat dagangannya, produk imitasi jenis fashion yang beredar di pasar kaget komplek Stadion Bima kota Cirebon sangat beragam, pengambilan keputusan konsumen dilakukan melalui proses-proses pengambilan keputusan pembelian konsumen. Kata Kunci: Pasar Kaget, Produk Imitasi, dan Pengambilan Keputusan Konsumen.