Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Jual Properti Pada Perumahan d i Kota Malang - Arieza Putri; Iwan Wibisono (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2018)
Pada proses perancangan perumahan perlu mempertimbangkan berbagai faktor yang dapat mempengaruhi tinggi rendahnya nilai suatu properti. Faktor yang perlu dipertimbangkan saat merancang perumahan diantaranya faktor lokasi, bangunan dan fasilitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang paling dominan mempengaruhi nilai jual properti pada perumahan, khususnya perumahan di Kota Malang. Metode yang digunakan adalah metode Analytic Hierarchy Process (AHP) dengan bantuan software program Expert Choice. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang paling dominan mempengaruhi nilai jual properti pada perumahan di Kota Malang adalah aksesibilitas, desain bangunan dan fasilitas publik.   Kata kunci: faktor, nilai jual, perumahan