Implementasi Pembelajaran Penjasorkes Kurikulum 2013 di Madrasah Aliyah Se-Kabupaten Purwakarta - Deni Maulana Suwanta (Journal of Education and Sport Science, 2020)
Latar belakang yang mendasari penelitian ini adalah pelaksanaan kurikulum 2013 belum begitu baik, pemahaman tentang kurikulum 2013 belum begitu baik, serta sarana dan prasarana yang belum memadai menjadi penghambat berjalannya pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah penelitian evaluasi dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan statistic deskriptif presentase. Berdasarkan penelitian ini diperoleh implementasi pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan kurikulum 2013 di Madrasah Aliyah se-Kabupaten Purwakarta tahun 2018-2019 pada kategori â€œBaikâ€ dengan presentase keseluruhan sesebar 79,30%. Saran yang dapat diberikan berkaitan dengan penelitian ini adalah mengadakan evaluasi pembelajaran, menggiatkan sosialisai dan pelatihan, dengan tujuan agar bisa meningkatkan hasil pembelajaran