Kemampuan Kreativitas Guru Penjas terhadap Proses Pembelajaran Penjas di SMA - Jodi Fauzan Akbar (Journal of Education and Sport Science, 2021)
Penelitian dilakukan untuk mengerahui kemampuan kreatifitas guru Pendidikan jasmani dalam pembelajaran. Penelitian ini merupakan deskirptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan SMA se-Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung. Penelitian ini dilaksanakan pada tujuh Sekolah Menengah Atas se-Kecamatan Majalaya. Sumber data primer diperoleh dari hasil wawancara langsung dengan guru olahraga SMA se-kecamatan Majalaya. Teknik pengumpulan data melalui wawancara. Teknik analisis data menggunakan data reduction, data display, dan conclusion drawing/verification. Hasil temuan penelitian kemampuan kreativitas guru penjas terhadap proses pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di Sekolah Menegah Pertama se-Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung tahun 2018 guru sudah melakukan kemampuan kreativitasnya berdasarkan lima faktor. Saran bagi siswa, agar terus bersemangat dan bersungguh-sungguh dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan