Pengaruh Latihan Ball Feelling terhadap Kemampuan Dribbling pada Pemain Sepak Bola - Kartika Septianingrum; HS Muhammad Nurfatoni; Tio Priyo Adhi Prasetyo (Journal of Education and Sport Science, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan ball feeling terhadap kemampuan dribbling pada pemain SSB Angicipi U-17Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dimana metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yaitu mengenai pengaruh latihan ball feeling terhadap kemampuan dribbling. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 18 orang pemain SSB Angicipi U-17. Instrumen dan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes keterampilan dribbling yang dibuat oleh Bobby Charlton. Hasil Penelitian menunjukan adanya korelasi kelompok eksperimen menunjukkan ada hubungan positif yang signifikan ketika nilai x semakin besar dan nilai y semakin juga semakin besar. Hal itu berarti ada hubungan positif signifikan antara latihan ball feeling menggunakan dribbling zig- zag terhadap kemampuan dribbling anak SSB Agicipi Ngaawi, sehingga semakin sering Latihan ball feeling maka kemampuan dribbling juga semakin baik. Dan dengan nilai koefesien korelasi (r) sebesar -379 yang berarti memiliki hubungan yang cukup kuat. Kata Kunci: Dribbling, Ball feeling, Sepak Bola