MENGELOLA ANAK CERDAS INDONESIA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2008)
Â  Â Â Â Â Â Â  âKhusus untuk anak-anak kita yang berprestasi cemerlang, yang telah mengharumkan nama bangsa dan negara dengan meraih medali emas dalam olimpiade berbagai cabang ilmu pengetahuan tingkat internasional, Peme-rintah akan memberikan beasiswa, untuk menuntut ilmu di universitas mana pun di seluruh dunia, sampai mencapai gelar doktor. Kita patut bersyukur, pada tahun 2007, kontingen Indonesia berhasil memperoleh 51 medali emas dari berbagai olimpiade sains internasional. Suatu prestasi yang cemerlang dan membanggakanâ. Â  Â Â Â Â Â Â  Kalimat tersebut secara eksplisit dinyatakan oleh Presiden SBY ketika beliau menyampaikan pidato kenegaraan dan keterangan pemerintah atas rancangan undang-undang tentang anggaran pendapatan dan belanja negara tahun anggaran 2009 beserta nota keuangannya pada tanggal 15 Agustus 2008 yang lalu. Â  Â Â Â Â Â Â  Apabila kita cermati secara teliti di dalam sejarah pidato kenegaraan presiden RI, pengakuan terhadap prestasi internasional anak cerdas Indone-sia baru pertama kali terjadi. Apalagi menghadirkan anak-anak cerdas pada acara resmi pidato kenegaraan rasanya juga belum pernah dilakukan selama ini; terkecuali pada momentum 15 Agustus 2008 yang lalu.