PENYULUHAN BAGAIMANA MENJAGA KEBUGARAN INDIVIDU DEWASA AKHIR DENGAN MEMBIASAKAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT - Dewi Rayani; Ni Made Sulastri (Jurnal Dedikasi, 2024)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman pada masyarakat tentang pentingnya perilaku hidup sehat. Kegiatan dilakukan dengan berkolaborasi dengan pihak Puskesmas Aik Darek dengan mahasiswa STIKES Yarsi Mataram yang saat itu sedang melaksanakan Praktik kerja lapangan dan masyarakat sebagai peserta yang berjumlah 30 orang. Masyarakat yang hadir saat itu di dominasi oleh warga dengan usia 40 tahun ke atas yang mana warga tersebut disarankan untuk selalu  memperhatikan kesehatan diri. Kegiatan ini dimulai dengan olahraga bersama dan selanjutnya dilakukan penyuluhan. Peserta penyuluhan sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini dikemas dengan cara sederhana dan menyenangkan.