Hubungan Perhatian dari Orang Tua terhadap Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Tio Gusti Satria (Sekolah Dasar: Kajian Teori dan Praktik Pendidikan, 2021)
The purpose of carrying out this research is to determine the relationship between parental attention to the learning outcomes of class II SDIT Raudhatul Jannah Lubuklinggau. The research was using quantitative correlation by the sample of 55 students. Techniques in collecting data using questionnaires and documentation. Techniques in data analysis by applying the formula "product moment correlation" and "double correlation". The results of the study showed a significant relationship between parental attention to learning outcomes. This is evidenced by rxy amount 0.51542, rxy amount 0.26566, t-count 3.2944. The conclusion is that there is a significant relationship between parental attention to the learning outcomes of class II SDIT Raudhatul Jannah students. Tujuan dari dilaksanakannya penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara perhatian orang tua terhadap hasil belajar siswa kelas II SDIT Raudhatul Jannah Lubuklinggau. Penelitian dilakukan dengan jenis korelasi kuantitatif, dan sampel sebanyak 55 siswa. Teknik dalam mengumpulkan data menggunakan teknik kuesioner dan teknik dokumentasi. Teknik dalam analisis data menerapkan rumus "product moment correlation" dan "double correlation". Hasil dari penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara perhatian orang tua terhadap hasil belajar. Hal ini dibuktikan dari rxy sama dengan 0,51542, rxy sama dengan 0,26566, t-hitung 3,2944. Simpulannya bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara perhatian orang tua terhadap hasil belajar siswa kelas II SDIT Raudhatul Jannah.