Peran Micro Influencer dan Brand Awareness Dalam Meningkatkan Brand Trust Momoyo Tamalate Kota Makassar - Hinda hinda; Idham K halid; Syarifuddin Sulaiman (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2026)
Hinda, 2026. Peran Micro Influencer dan Brand Awareness Dalam Meningkatkan Brand Trust Momoyo Tamalate Kota Makassar. Skripsi. Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peran micro influencer dan brand awareness dalam meningkatkan brand trust momoyo tamalate Kota Makassar. Sampel penelitian ini 65 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan karakteristik. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen Momoyo Tamalate yang dijadikan sebagai respoden. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik serta analisis regresi linier berganda dengan bantuan program statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa micro influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust. Brand awareness juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik micro influencer dan brand awareness yang diberikan, maka semakin tinggi brand trust. Oleh karena itu, Momoyo Tamalate perlu mempertahankan dan meningkatkan review dari micro influencer dan pengenalan produk atau brand awareness guna meningkatkan kepercayaan konsumen atau brand trust di tengah persaingan industri minuman ready-to-drink (RTD) yang semakin banyak.