Pengaruh Promosi Digital Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Mobil Toyota Di Makassar Cabang Cokrominoto - Sri Sulaeni Arif Putri; Buyung Romadhoni; Nasrullah Nasrullah (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong perusahaanotomotif untuk mengoptimalkan promosi digital sertamemperkuat citra merek guna mempengaruhi keputusanpembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untukmenganalisis pengaruh promosi digital dan citra merekterhadap keputusan pembelian konsumen mobil Toyota di Cabang Cokroaminoto Makassar. Metode yang digunakanadalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei melaluipenyebaran kuesioner kepada 120 responden yang dipilihmenggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukandengan regresi linear berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi digital dan citra mereksecara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hal inimenunjukkan bahwa semakin efektif promosi digital dan semakin kuat citra merek, maka semakin tinggi kecenderungankonsumen dalam melakukan keputusan pembelian. Penelitianini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagiperusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang lebihefektif melalui pemanfaatan media digital dan penguatan citramerek.