HINDARI HOLOCAUST PENDIDIKAN - SUPRIYOKO, KI (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2009)
Â Â  Â  Â Â Holocaust yang artinya prahara atau bencana besar saat iniÂ  merupakan terminologi yang sangat populer di Arab, khususnya di Palestina. Serangan âmembabi-butaâ yang dilakukan Israel di Gaza dan menewaskan ribuan manusia itulah yang disebut holocaust. Terminologi ini semakin populer ketika dikumandangkan secara berulang kali oleh televisi Al-Jazeera dan Al-Arabiya. Â  Â Â Â Â Â Â  Di Indonesia, holocaust ada hubungannya dengan sertifikasi pendidik. Apakah hubungannya? Sejak tahun kemarin s/d sekarang proses sertifikasi yang melibatkan ratusan ribu guru dan dosen telah dan masih berlangsung. Puluhan ribu guru dan dosen bahkan telah menikmati kenaikan kesejahte-raan secara signifikan setelah mendapatkan sertifikat pendidik. Â  Â Â Â Â Â Â  Permasalahannya, kalau kenaikan kesejahteraan puluhan ribu guru dan dosen yang telah menyita triliunan rupiah uang negara tersebut tidak diser-tai dengan semakin matapnya kinerja pendidikan maka terjadilah bencana besar di negeri ini. Holocaust!