Pengaruh Talent Mobility Dan Pemberdayaan Terhadap Kinerja SDM Melalui Kepuasan Kerja (Studi Pada Divisi Pengadaan Dan Pengendalian Infrastruktur PT. PNM) - Fenti Yuliana; Stefanus MS Sadana (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh talent mobility dan pemberdayaan terhadap kinerja sumber daya manusia melalui kepuasan kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan variabel mediasi kepuasan kerja pada Divisi Pengadaan dan Pengendalian Infrastruktur PT. Permodalan Nasional Madani. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 165 orang, sedangkan untuk ukuran sampel yang digunakan sebanyak 110 responden dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner secara daring. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa talent mobility berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Pemberdayaan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sumber daya manusia. Talent mobility berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sumber daya manusia. Pemberdayaan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sumber daya manusia. Talent mobility berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sumber daya manusia secara tidak langsung melalui kepuasan kerja. Pemberdayaan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sumber daya manusia secara tidak langsung melalui kepuasan kerja