Peranan Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT Omah Oblong - Okka Adittio; Putra Yuliansyah; Muhammad Rizki; Deny Kurniawan; Faldo Alpedro; Sukmala Dewi; Mesi Teri; Weji Weji (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Omah Oblong. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan MSDM melalui rekrutmen, pelatihan, motivasi kerja, penilaian kinerja, dan pemberian kompensasi mampu meningkatkan produktivitas, disiplin, tanggung jawab, serta kerja sama karyawan. Dengan penerapan MSDM yang baik, perusahaan dapat meningkatkan efektivitas kerja dan mencapai tujuan organisasi secara optimal.