Pemanfaatan Website Untuk Mendukung Promosi Dan Branding Usaha Pada Toko Bintang Terang Sukses 888 - Dervin Dervin; Joshua Liu; Michael Peter Chandra; Fikar Penemuan; Ery Hartati (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman owner dan pegawai mengenai pemanfaatan website sebagai media promosi, branding, dan penyampaian informasi usaha pada Toko Bintang Terang Sukses 888. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah belum tersedianya website sebagai sarana informasi dan promosi usaha serta masih rendahnya pemahaman mengenai pentingnya penggunaan teknologi digital dalam mendukung perkembangan usaha di era modern. Kondisi tersebut menyebabkan penyampaian informasi produk dan promosi usaha belum dapat dilakukan secara maksimal kepada pelanggan. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui beberapa tahapan, yaitu persiapan, penyampaian materi, demonstrasi website, praktik langsung penggunaan website, diskusi, tanya jawab, serta pendampingan peserta dalam memahami pengelolaan website usaha. Materi yang diberikan meliputi pengenalan website, manfaat website dan landing page dalam branding usaha, serta dasar pengelolaan konten website sebagai media informasi dan pemasaran digital. Pendekatan pembelajaran berbasis praktik diterapkan agar peserta dapat memahami penggunaan website secara lebih mudah dan efektif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mampu memahami fungsi dan manfaat website sebagai media promosi dan branding usaha, mengenal fitur dasar website, serta memahami cara mengelola dan memanfaatkan website untuk mendukung pemasaran usaha. Selain itu, kegiatan ini juga meningkatkan literasi digital peserta dalam memanfaatkan teknologi secara positif, efektif, dan produktif untuk mendukung perkembangan usaha. Kegiatan pengabdian berjalan dengan baik serta memperoleh respon positif dari pihak toko dan seluruh peserta kegiatan.