PENGARUH MODEL MEANS-ENDS ANALYSIS (MEA) BERBANTUAN GAME ASAH OTAK DAN AKTIVITAS MAHASISWA TERHADAP KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIKA: Array - Amalia, Sofri Rizka (Jurnal Dialektika Program Studi Pendidikan Matematika, 2016)
Tujuan penelitian ini (1) mengetahui pengaruh penggunaan model MEA berbantuan game asah otak terhadap kemampuan komunikasi matematika, (2) mengetahui pengaruh aktivitas mahasiswa terhadap kemampuan komunikasi matematika (3) mengetahui pengaruh penggunaan model MEA berbantuan game asah otak dan aktivitas mahasiswa terhadap kemampuan komunikasi matematika. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) ada pengaruh positif penggunakaan model MEA berbantuan game asah otak terhadap kemampuan komunikasi matematika, (2) ada pengaruh positif aktivitas mahasiswa terhadap kemampuan komunikasi matematika (3) ada pengaruh positif penggunakaan model MEA berbantuan game asah otak dan aktivitas mahasiswa terhadap kemampuan komunikasi matematika. The purpose of this research is (1) determine whether there is positive influence of a use model of MEA aided games brain teasers to mathematical communication abilities, (2) determine whether there is a positive influence activity of students to mathematical communication abilities (3) determine whether there is a positive influence both of MEA-aided model of a brain teaser game and activity of students to mathematical communication abilities. The results of this study indicate that: (1) there is a positive influence a use model of MEA aided games brain teasers to mathematical communication abilities, (2) there is a positive influence activity of students to mathematical communication abilities (3) there is a positive influence both of MEA-aided model of a brain teaser game and activity of students to mathematical communication abilities.