ANALISIS MODEL PEMBELAJARAN TEAMS GAMES TOURNAMENT (TGT) TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH: Array - Aristiyo, Dedi Nur; Rizki, Afit (Jurnal Dialektika Program Studi Pendidikan Matematika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan model pembelajaran kooperatif tipe TGT terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa. Model penelitian yang digunakan adal studi kepustakaan. Berdasarkan review yang dilakukan pada jurnal penelitian terdahulu, diperoleh kesimpulan bahwa penerapan model pembelajaran TGT berpengaruh terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa secara signifikan.