PROJECT FOR THE DEVELOPMENT OF THE BERLING (BERKAH KELILING) WEBSITE FOR DKM AL-HUDA - Susanto; Egi Badar Sambani; Marjito; Roni Ilham Subagja; En Tay En Tay; Enang Rusnandi (Community Service Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat Mardira, 2025)
Pengembangan lembaga Dewan Kemakmuran Masjid dapat dilakukan menggunakan sebuah media informasi berbasis internet agar dapat diakses secara public dan tentunya membutuhkan infrastruktur yang dapat memenuhi kriteria sesuai dengan kebutuhan. Mengembangkan website tentu saja membutuhkan suatu keterampilan dan keahlian agar dapat menghasilkan informasi yang mudah diakses, menarik perhatian, dan dapat dimengerti oleh pengunjungnya. Dalam mengembangkan website DKM AL-HUDA ini tim pengabdian kepada masyarakat dari STMIK Mardira Indonesia menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif serta model waterfall dalam mengembangkan perangkat lunaknya (Software Development Life Cycle). Dengan pengembangan yang telah dilakukan tentu saja dibutuhkan adanya pelatihan bagi pihak pengelola, terutama operator dan admin yang bertanggung jawab terhadap isi dari website. Hasil dari pengembangan website ini menjadikan akses informasi bagi masyarakat atau public secara bebas dengan lebih mudah dilakukan dan dimengerti.