Gaya Bahasa dalam Lagu Taragak Pulang: Perpesktif Budaya Rantau Minangkabau. - Libra Putra; Nur Fauzi Fauzi (Journal of Education and Contemporery Linguistics, 2024)
Penelitian ini membahas penggunaan gaya bahasa dalam lirik lagu "Taragak Pulang,". Gaya bahasa, sebagai alat ekspresi dalam karya sastra, memainkan peran penting dalam menyampaikan pesan dan emosi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan mengunakan pendekatan analisis isi. Penelitian menunjukan bahwa dalam lagu “Taragak Pulang” ditemukan berbagai jenis gaya bahasa, seperti metafora, personifikasi, hiperbola, repetisi, dan epitet, yang sering muncul dalam lirik lagu ini.