HUBUNGAN HARGA DIRI DENGAN GAYA HIDUP HEDONIS PADA MAHASISWA TIDORE DI KOTA MAKASSAR - Musma Muis; Patmawaty Taibe; Adi Adi (JURNAL PSIKOLOGI SKIsO (Sosial Klinis Industri Organisasi), 2019)
Gaya Hidup Hedonis dipengaruhi oleh tingkat harga diri dimana apabila usaha mempertahankan atau meningkatkan gaya hidup hedonis berlangsung lancar maka kebiasaan gaya hidup hedonis akan semakin kuat dan berujung menjadi kebtuhan yang mendasar. Berdasarkan penjelasan diatas, maka peneliti tertarik untuk meniliti tentang Hubungan Harga Diri dengan Gaya Hidup Hedonis Pada Mahasiswa Tidore di Kota Makassar. Penelitian dengan pendekatan kuantiatif menekankan analisis pada data-data numerical (angka) yang diolah dengan metode statistika. Pada dasarnya pendekatan kuantitatif dilakukan pada penelitian inferensial (dalam rangka pengujian hipotesis) dan menyadarkan kesimpulan hasilnya pada suatu probabilitas kesalahan penolakan hipotesis nihil.