PENGARUH KEPRIBADIAN FIGUR TERHADAP MOTIVASI KERJA TIM SUKSES PADA PEMILIHAN KEPALA DAERAH DI KABUPATEN KEPULAUAN SELAYAR TAHUN 2015 - A Sirajuddin; Devi Zulkifli (JURNAL PSIKOLOGI SKIsO (Sosial Klinis Industri Organisasi), 2019)
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh kepribadian figurterhadapmotivasi kerja tim suksesPada Pemilihan Kepala Daerahdi Kabupaten Kepulauan Selayar tahun 2015. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepribadian figurterhadapmotivasi kerja tim suksesPada Pemilihan Kepala Daerahdi Kabupaten Kepulauan Selayar tahun 2015. Penelitian ini menggunakan dua variabel yaitu variabel independen dan variabel dependen. Dalam penelitian ini populasi yang diambil adalah tim sukses dari dua kecamatan (Kecamatan PasimasungguTimur dan Kecamatan Pasimasunggu Barat) dengan jumlah200orang, 3 tim induk 12 tim partai 35 Relawan secara keseluruhan. Sampel dalam penelitian ini yaitu tim sukses sejumlah 100 orang. Jumlah sampel dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan rumus Slovin. Dalam peneitian ini, untuk mengukur instrument penelitian digunakan skala Likert. berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepribadian figure mempunyai tingkat signifikansi sebesar 60.932% terhadap motivasi kerja tim sukses.variabel kepribadian figur dominan (nilai signifikansi 0,005) berpengaruh terhadap motivasi kerja tim sukses pada pemilihan kepala daerah di Kabupaten Kepulauan Selayar.