Upaya Peningkatan Pemahaman Ibu Dalam Pemberian MP-ASI Di Klinik Anisa Tahun 2024 - Ria Wulandari; Muhammad Romadhon; Yazika Rimbawati (JURNAL LENTERA ILMIAH PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Indonesia belum menyelesaikan masalah gizi balita; kekurangan gizi dan gangguan pertumbuhan adalah salah satu alasan pemberian MP ASI yang salah. Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bayi berusia enam hingga dua puluh empat bulan, makanan pendamping ASI (MP-ASI) diberikan sebagai pengganti ASI. Meskipun demikian, banyak ibu menyusui tidak tahu cara memberi MP-ASI yang tepat kepada bayi mereka. Di Klinik Anisa, pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran ibu tentang pentingnya pemberian Makanan Pendamping ASI (MP-ASI). Desa Mainan. Kegiatan pengabdian berjalan dengan baik dan mencapai tujuan, yaitu ibu-ibu dapat memahami kegiatan edukasi