Pengaruh Utilitarian Value Dan Experiential Marketing Terhadap Revisit Intention Dimediasi Customer Satisfaction: Studi Pada Pelanggan Restoran All You Can Eat Di Jakarta - Rizky Insan Pertiwi; Mohamad Rizan; Dewi Agustin Pratama Sari (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Maksud dari penulisan penelitian ini adalah untuk untuk menguji pengaruh positif dan signifikan utilitarian value dan experiential marketing terhadap revisit intention dimediasi customer satisfaction. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner yang didistribusikan secara online melalui platform media sosial instagram. Objek yang diambil dalam penelitian ini adalah responden yang pernah melakukan kunjungan ke restoran All You Can Eat minimal dua kali dalam enam bulan terakhir yang berdomisili tempat tinggal di DKI Jakarta dan berumur minimal 17 tahun keatas. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 250 responden. Penelitian ini menggunakan software SPSS versi 25 dan SEM (Structural Equation Model) dari software Lisrel 8.80 untuk melakukan proses analisis dan pengolahan data hasil penelitian. Adapun hasil yang didapatkan pada penelitian ini menunjukkan bahwa utilitarian value, experiential marketing, customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention. Selain itu, utilitarian value dan experiential marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction. Serta, utilitarian value dan experiential marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention melalui customer satisfaction sebagai variabel mediasi.