Pengaruh Content Marketing, Live Steraming Dan Co-Branding Terhadap Keputusan Pembelian Pada E-Commerce Shopee (Studi Pada Produk Fashion Erigo) - Brian Ramadhan; Nor Lailla (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh dari Content Marketing, Live Steraming dan Co-Branding terhadap Keputusan Pembelian pada E-commerce Shopee studi pada produk Fashion Erigo. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Non-probability sampling, dengan jumlah sampel yang di uji sebanyak 180 responden yang pernah membeli produk Fashion Erigo di E-commerce Shopee pada wilayah Jabodetabek menggunakan Partial Least Square (SmartPLS versi 4.0.9.8). Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) variabel Content Marketing memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai P-Value sebesar 0,000 < 0,05, (2) variabel Live Steraming memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai P-Value sebesar 0,001 < 0,05, (3) variabel Co-Branding memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan P-Value sebesar 0,002 < 0,05 , (4) variabel independen Content Marketing, Live Steraming dan Co-Branding terhadap variabel dependen Keputusan Pembelian bersama-sama berpengaruh positif dilihat dengan masing-masing nilai F-Square yaitu Content Marketing terhadap Keputusan pembelian 0,195 , Live Steraming terhadap keputusan pembelian 0,133 dan Co-Branding terhadap Keputusan Pembelian 0,100.