Pengaruh Komunikasi,Kerjasama Tim Dan Kreativitas Terhadap Produktivitas Pegawai Di Dinas Pariwisata Kota Tomohon - Andrey Gabriel Kumendong; Lucky O.H Dotulong; Jessy J. Pondaag (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak Komunikasi, Tim Kolaborasi, dan Kreativitas terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pariwisata Kota Tomohon. Dalam penelitian ini, produktivitas digunakan sebagai variabel tergantung, sedangkan komunikasi, waktu kerjasama, dan kreativitas dianggap sebagai variabel bebas. Seluruh Pegawai di Dinas Pariwisata Kota Tomohon menjadi populasi penelitian, dengan 54 responden dipilih sebagai sampel. Metode penelitian bersifat kuantitatif, dimana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden, kemudian dianalisis menggunakan teknik statistik dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Analisis dilakukan melalui serangkaian tahapan, termasuk uji validitas dan reliabilitas instrumen penelitian, uji asumsi klasik, dan analisis regresi berganda linier. Hasil penelitian, yang dievaluasi dan dibahas dengan menggunakan SPSS, menunjukkan bahwa Komunikasi, Tim Kolaborasi, dan Kreativitas secara signifikan berpengaruh terhadap Produktivitas Pegawai di Dinas Pariwisata Kota Tomohon.