Pengaruh Kesejahteraan, Work-Family Conflict Dan Kerjasama Tim Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Minahasa Selatan - Julia M.V Rumokoy; Ivonne S. Saerang; Rudie Y. Lumantow (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak kesejahteraan, antara konflik pekerjaan dan keluarga, serta kerjasama tim terhadap kinerja pegawai di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Minahasa Selatan, baik secara bersamaan maupun secara terpisah. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, dengan jumlah populasi dan sampel sebanyak 60 pegawai di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Minahasa Selatan. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda, dengan perangkat analisis yang disediakan oleh IBM SPSS Versi 26. Analisis Hasil menunjukkan bahwa secara bersamaan, kesejahteraan, antara konflik pekerjaan dan keluarga, serta tim kerjasama memiliki dampak signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Minahasa Selatan. Secara terpisah, kesejahteraan memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja pegawai, sementara konflik antara pekerjaan dan keluarga tidak memiliki dampak yang signifikan, dan tim kerjasama juga memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja pegawai.