Pengaruh Potongan Harga, Display Produk, Dan Kualitas Produk Terhadap Perilaku Pembelian Impulsif Di Starbucks Coffee Cabang Transmart Kawanua Manado - Farelio Josua Massie; Djurwati Soepeno; Raymond Christian Kawet (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Salah satu tempat usaha yang tidak hanya menyajikan kopi, tapi juga berbagai minuman dan makanan adalah coffee shop. Dalam era modern ini, coffee shop telah menjadi bagian dari gaya hidup di kota-kota besar di seluruh dunia, di mana tempat ini menjadi tempat yang nyaman untuk bersantai dan berkumpul. Penelitian ini bertujuan untuk memahami pengaruh Potongan Harga, Display Produk, dan Kualitas Produk terhadap Perilaku Pembelian Impulsif di Starbucks Coffee cabang Transmart Kawanua Manado. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan random purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden konsumen Starbucks Coffee Transmart Kawanua Manado, dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Potongan Harga, Display Produk, dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh terhadap perilaku pembelian impulsif di Starbucks Coffee Cabang Transmart Kawanua Manado. Secara parsial, Potongan Harga dan Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku pembelian impulsif, sementara Display Produk tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Penemuan ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang faktor-faktor yang memengaruhi perilaku pembelian impulsif di coffee shop, sehingga memberikan wawasan yang berharga bagi praktisi pemasaran dalam mengelola strategi promosi dan penjualan