Pengaruh Social Media, Cafe Atmosphere, Dan Customer Experience Terhadap Revisit Intention Pada Lepoet Coffee House Ratahan - Fanesco Johanes Marcello Porajou; Lucky O.H. Dotulong; Imelda W.J. Ogi (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2023)
Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan dengan menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden pelanggan lepoet coffee house ratahan. Model pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 26.0. Hasil Penelitian ini menunjukan nilai F hitung yang diperoleh adalah 16.470 > 2,700 dengan tingkat signifikan sebesar 0,00 > 0,5. Ini menunjukan bahwa social media, cafe atmosphere, dan customer experience secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap revisit intention pada lepoet coffee house ratahan. Social media secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention, dikarenakan nilai t hitung 2,417 > tabel yaitu 1,984 dengan tingkat signifikan sebesar 0,018 < 0,05. Cafe atmosphere secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention, dikarenakan nilai t hitung 2,571 > t tabel 1,984 dengan tingkat signifikan 0,012 < 0,05. Customer experience secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention, dikarenakan nilai t hitung 4,601 > t tabel 1,984 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Dapat disimpulkan bahwa 1. Social media, cafe atmosphere, dan customer experience secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Revisit Intention pada Lepoet Coffee House Ratahan sedangkan variabble social media, cafe atmosphere, dan customer experience secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention pada Lepoet Coffee House Ratahan