Implementasi Program MBKM Mandiri Kewirausahaan Mendorong Minat Wirausaha Mahasiswa - Rivryal Rival; Nirwana Sampara (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2023)
Penelitian ini berfokus pada implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka terkhusus pada program Kewirausahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran Merdeka Belajar Kampus Merdeka Kewirausahaan dalam mendorong minat wirausaha mahasiswa. Jenis Penelitian ini adalah kualitatif. Subjek penelitian terdiri dari 4 empat orang mahasiswa yang telah mengikuti program. Instrument penelitian yakni kuesioner online (Google Form), sedangkan Teknik analisis data menggunakan teori dari Miles Huberman dan Saldana (1994). Hasil penelitian mengungkap bahwa program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Kewirausahaan efektif untuk mendorong minat wirausaha mahasiswa. Dengan demikian, implementasi program ini dapat menyiapkan mahasiswa untuk menjadi pengusaha muda dan siap mental dalam pasar bisnis