Analisis Rekrutmen Driver Gojek Pada PT. Gojek Indonesia Wilayah Medan - Indah Sari Lubis (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Rekrutmen merupakan salah satu langkah penting dalam menambah jumlah karyawan yang diperlukan, menentukan kapan mereka dibutuhkan, dan menetapkan kriteria yang diperlukan oleh suatu organisasi. Gojek adalah layanan transportasi roda dua (ojek) yang menggunakan aplikasi online berbasis teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses dan metode rekrutmen yang diterapkan oleh PT. Gojek Indonesia di wilayah Medan. Data yang digunakan dalam penelitian ini mencakup data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara. Setelah data terkumpul, analisis dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses rekrutmen di PT. Gojek Indonesia Wilayah Medan termasuk dalam kategori baik