Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Perbedaan Minat Konsumen Terhadap Mie Gacoan Dan Mie Instan Dikalangan Mahasiswa - Ary Dean Amry; Mega Maharany; Umiatun Khotimah; Dede Aryani; Anita; Indit Aprilia (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Perkembangan bidang F&B menarik banyak minat warga Indonesia terutama generasi Z terhadap makanan yang waktu ini sedang hype diperbincangkan khususnya mie gacoan serta mie instan, sudah menjadi bagian krusial dari pola konsumsi masyarakat terkini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mensugesti minat konsumen terhadap kedua jenis mie tersebut. Penelitian ini bersifat kuesioner memakai metode kuantitatif, data yang terkumpul dianalisis memakai regresi berganda untuk mengetahui korelasi antara variabel-variabel independent seperti kualitas produk, harga, ketersediaan, variasi rasa serta preferensi konsumen, menggunakan variabel dependen yaitu minat konsumen. yang akan terjadi penelitian membagikan bahwa kualitas produk serta ketersediaan mempunyai dampak signifikan terhadap minat konsumen, sedangkan harga serta variasi rasa mempunyai efek yang lebih besar terhadap minat konsumen antara mie instan dan mie gacoan. implikasi simpel dari temuan ini ialah bahwa Produsen bisa menaikkan taktik pemasaran dan pengembangan produk buat menarik konsumen menggunakan memperhatikan faktor-faktor ini, Produsen dapat menaikkan daya saing produk mereka di pasar yang semakin kompetitif.