Analisis Faktor Brand Batik Jambi Terhadap Keputusan Pembelian Di Kota Jambi - Ary Dean Amry; Tiara Assyfa; Reina Andina; Ramadhita Dwi Utari; Meitalia Trihapsani; Jenny Andella (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Batik adalah loreng-loreng yang digambarkan ambang corong serampin yang rentang sehingga membuat kelebut-kelebut yang indah, serampin kadim menyimpan keunikan-keunikan yang spesial yang tidak dimiliki oleh macam serampin lainnya, akan tetapi terselip perselisihan antar kadim disetiap dunia asalnya. Adapun keunikan-keunikan kadim, serupa coraknya mempunyai distingsi solek serupa tatanan ular, geometris, barong, dan lain sebagainya, warnanya berperhatian gelap, serupa motif coklat tua, hitam, dan putih. Metode analisis yang digunakan bagian dalam analisis ini adalah kuantitatif. Metode analisis kuantitatif adalah rel yang menyandarkan pemeringkatan objektif dan polemik matematis (statistic) terhadap model masukan yang kedapatan menjelajahi kuesioner, paluh pendapat, tes, atau instrument analisis lainnya menjelang mengetahui atau mencoba hipotesis (rabaan sementara) yang diajukan bagian dalam analisis. Manfaat analisis ini bisa dipakai seperti petunjuk bagian dalam pelayanan penjualan kadim menjelang memperhebat keinginan beli kebanyakan di Kota Jambi.