Pengaruh Harga dan Iklan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Jaket Rugby Merek Odecu pada Marketplace Shopee di Kota Bandung - Andri Asoka Sidantara R; Andika Gustiady; Genta Arya S (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan guna menganalisis pengaruh harga dan iklan atas keputusan pembelian pada produk tertentu. Metodologi penelitian yang diterapkan ialah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan dari kuesioner yang disebar pada 100 pelanggan yang pernah membeli produk tersebut. Uji validitas serta reliabilitas dilaksanakan guna meyakinkan kualitas data yang diperoleh. Analisis data menerapkan regresi linear berganda guna memahami hubungan variabel independen (harga dan iklan) dengan variabel dependen (keputusan pembelian). Perolehan penelitian memperlihatkan harga dan iklan mempunyai pengaruh signifikan atas keputusan pembelian. Koefisien determinasi (R²) memperlihatkan variabel harga dan iklan dapat menjelaskan sebagian besar variasi dalam keputusan pembelian. Atas dasar perolehan penelitian ini, disarankan pada perusahaan guna memperhatikan strategi harga serta iklan mereka agar dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen