Pengaruh Promosi Online dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Moikafood Cimahi (StudiKasus Pada Konsumen Moikafood) - Dhe’Lelly Prayadi Putri; Ayi Muhiban (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Penelitian dilakukan pada UMKM Moika Food di Kota Cimahi. Observasi ini bertujuan untuk melihat bagaimana promosi online dan ewom secara parsial atau simultan mengauhi keputusan pembelian konsumenMoikafood. Penelitian ini mengguakan metode deskriptip dan asosiatip. Yang menjadi unit analisisnya adalah pribadi atau konsumen yang mengunjungi dan membeli produk Moika Food. Repsentatif dalam observasi ini berjumlah 100 Informan. Desain Insidental Teknik pengambilan sampel yang khas yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling. Desain analisis observasi ini menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh secara parsial dan simultan terhadap variabel eksogen.(X1,X2) (Penawaran online dan ewomh) kepada vaktor endogen Y (keputusan beli). Implikasi dari penelitian ini bahwa moikafood diharapkan dapat memperbaiki kualitas promosi online terutama dari promosi online yang dilakukan dengan sistem yang lebih efektif dan efisien,supaya promosi online yang dilakukan berkualitas dan bias membantu konsumen untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan, dan memperbaiki electronic word of mouth dengan cara memperbaiki kualitas produk supaya lebih baik agar konsumen puas dan menciptakan ulasan yang positif