Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Produk Kecantikan Wardah - Andri AS Rosadi; Yunita (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
PeneIitian ini diIakukan pada Pelanggan Produk Kecantikan Wardah. Tujuan dari peneIitian ini adaIah untuk mengetahui berapa besar kontribusi pengaruh citra rnerek dan kuaIitas produk terhadap IoyaIitas peIanggan baik secara parsiaI maupun simuItan. Metode peneIitian yang digunakan daIam peneIitian ini adaIah metode deskriptif dan metode asosiatif. Pada PeneIitian ini yang menjadi unit anaIisisnya adaIah pelanggan yang menggunakan produk Wardah dikota Cimahi. SampeI dalam PeneIitian ini sebanyak 100 responden. Pengambilan menggunakan metode non probability random sampIing dengan Teknik judgement sampIing. Metode anaIisis menggunakan anaIisis regresi Iinear berganda, seIain itu juga diIakukan pengujian VaIiditas dan ReIiabiIitas instrument PeneIitian. Berdasarkan hasiI PeneIitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh baik secara parsial maupun simultan pada variabeI terikat (loyalitas pelanggan). Implikasi dari PeneIitian ini bahwa Wardah perlu meninjau kembali iklan berisi edukasi mengenai produk Wardah, memperhatikan KuaIitas produk agar dapat bersaing dan bertahan dipasar agar dapat meningkatkan loyalitas pelanggan