Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Mudmud Coffee & Tea Di Kabupaten Majalengka - H. Iwan Ernawan Astamoen; Noval Wiguna (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada konsumen Mudmud Coffee & Tea Majalengka dengan tujuan untuk mengevaluasi seberapa besar pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan asosiatif. Penelitian ini fokus pada individu konsumen Mudmud Coffee & Tea Majalengka, dengan sampel berjumlah 76 responden yang dipilih menggunakan metode purposive sampling, yaitu berdasarkan pertimbangan atau kriteria tertentu. Instrumen penelitian berupa kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan konsumen. Implikasi dari hasil ini adalah perlunya peningkatan dalam pelayanan, termasuk sikap ramah, responsif, menjaga kebersihan, dan memastikan kelengkapan fasilitas, untuk meningkatkan kepuasan konsumen di Mudmud Coffee & Tea Majalengka.