Pengaruh Mindset Wirausaha, Kompetensi Wirausaha Dan Inovasi Terhadap Keberhasilan Usaha (Literature Review) - Lailatul Fajriyah; Yayan Hendayana (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Keberhasilan usaha dapat diraih jika seorang wirausaha memiliki pola pikir, kemampuan, dan kemampuan inovatif yang kuat. Hal ini mempunyai dampak terhadap keberhasilan perusahaan. Mengembangkan cara berpikir kita tentang kemampuan dan inovasi akan meningkatkan kinerja dan kesuksesan bisnis. Metode penelitian yang digunakan adalah survei literatur. Data dikumpulkan dengan menelaah penelitian terdahulu pada literatur internasional dan nasional yang bersumber dari literatur online. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa kewirausahaan berpengaruh terhadap keberhasilan usaha. Dengan kata lain, semakin tinggi atribut pola pikir maka semakin baik kinerja usahanya, dan semakin tinggi kemampuan kewirausahaan wirausahawan maka semakin besar keberhasilan usaha dan keberhasilan inovasinya. Ditingkatkan untuk mencapai tujuan perusahaan.