Analisis Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Gen Z Pada Mahasiswa FEB Universitas Buana Perjuangan Karawang - Rudi Rivalzi; Enjang Suherman (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana beban kerja berdampak pada kinerja mahasiswa Gen Z di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Buana Perjuangan Karawang. Generasi Z, yang dilahirkan antara tahun 1997 dan 2012, berbeda dari generasi sebelumnya dengan keahlian teknologi dan kebutuhan akan fleksibilitas tinggi. Dalam era digitalisasi dan globalisasi yang semakin berkembang, sangat penting untuk memahami bagaimana beban kerja mempengaruhi kinerja seseorang. Sementara beban kerja yang dikelola dengan baik dapat meningkatkan kepuasan kerja, motivasi, dan hasil kerja yang optimal, beban kerja yang berlebihan dapat menyebabkan stres, kelelahan, dan penurunan produktivitas. Penelitian ini melibatkan survei yang dilakukan terhadap mahasiswa yang bekerja khususnya generasi Z di Universitas Buana Perjuangan Karawang angkatan 2021 untuk mengumpulkan informasi tentang kinerja dan beban kerja mereka. Hasilnya diharapkan dapat membantu bisnis dalam mengembangkan metode yang efektif untuk mengelola beban kerja dan meningkatkan kinerja karyawan, serta membantu manajer dan pemimpin organisasi membuat kebijakan kerja yang sesuai dengan kebutuhan