Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Kompetensi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Credit Union (CU) Dharma Prima Kita Yogyakarta - Nur Handina; Rina Dwiarti (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Studi ini ditujukan guna mengidentifikasi juga menganalisis hubungan antara kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kompetensi kerja dengan kinerja pegawai pada KSP CU Dharma Prima Kita Yogyakarta. Studi ini mengadopsi pendekatan kuantitatif dengan metode pengambilan sampel memakai pendekatan sampling jenuh terhadap 40 responden dari KSP CU Dharma Prima Kita. Analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik, serta analisis regresi berganda. Temuan studi menyatakan bahwa ketiga variabel independen tersebut secara signifikan dan positif mempengaruhi kinerja pegawai simultan pada tingkat signifikansi 5%.