Meningkatkan Kesiapan Karyawan untuk Berubah Melalui Kepemimpinan Transformasional dan Pemberdayaan - Indah Rizki Maulia; Tri Widyastuti (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Era globalisasi dan perkembangan teknologi yang pesat mendorong organisasi untuk terus beradaptasi dengan perubahan untuk tetap kompetitif. Kesiapan karyawan untuk berubah (change readiness) menjadi faktor kunci dalam proses adaptasi ini. Artikel ini bertujuan untuk membangun hipotesis untuk penelitian kuantitatif mengenai kontribusi kepemimpinan transformasional dan pemberdayaan terhadap kesiapan karyawan untuk berubah. Metode penelitian berupa tinjauan literatur dengan memanfaatkan platform online seperti Google Scholar, Connected Papers, Watase UAKE, dan Mendeley. Hasil yang diperoleh adalah rumusan hipotesis, H1 : ada kontribusi positif dari kepemimpinan transformasional terhadap kesiapan karyawan untuk berubah; H2 : ada ada kontribusi positif dari pemberdayaan terhadap kesiapan karyawan untuk berubah.