Model Peningkatan Kinerja SDM, Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Melalui Produktivitas Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Pada Dinas Kelautan, Peternakan, Pertanian, Dan Pangan Kota Tegal) - Aditya Nurindar Prasetyo; Muhammad Faisal Yul Zamrudi (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Tujuan dari penelitian ini meliputi: Untuk memutuskan hubungan antara inspirasi kerja dan efisiensi, Untuk memutuskan hubungan antara disiplin kerja dan efisiensi, Untuk memutuskan dampak inspirasi kerja terhadap eksekusi, Untuk memutuskan dampak disiplin kerja terhadap eksekusi, Untuk memutuskan dampak efisiensi terhadap eksekusi, Untuk memutuskan dampak inspirasi kerja terhadap eksekusi melalui efisiensi, Untuk memutuskan dampak disiplin kerja terhadap eksekusi melalui efisiensi. Strategi yang digunakan adalah Tinjauan Ilustratif. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 47 pekerja. Informasi penelitian adalah informasi penting yang diperoleh langsung dari responden dengan jajak pendapat. Penanganan investigasi penelitian menggunakan pendekatan pemrograman PC dengan program SPSS untuk Windows versi 21.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Disiplin Kerja mempengaruhi Efisiensi, Inspirasi Kerja secara signifikan mempengaruhi Efisiensi, Disiplin Kerja secara signifikan mempengaruhi Eksekusi Representatif, Efisiensi mempengaruhi Eksekusi, Inspirasi Kerja mempengaruhi Eksekusi, Efisiensi dapat mengintervensi hubungan antara dampak Inspirasi Kerja terhadap Eksekusi, Efisiensi