Analisis Penerapan Metode Full Costing Untuk Menghitung Harga Pokok Produksi Di PT. Aquwar Bintang Semesta - Jiremia Ginoga; Stanly W. Alexander; Natalia Y. T. Gerungai (Indonesian Journal of Economics Management and Accounting, 2024)
Harga pokok produksi merupakan biaya yang dikeluarkan untuk memproses barang hingga selesai, baik sebelum maupun selama periode akuntansi di PT. Aquwar Bintang Semesta. Dalam rangka memastikan pertumbuhan yang berkelanjutan dan mempertahankan keunggulan kompetitif, riset ini bertujuan untuk memberikan gambaran komprehensif mengenai objek yang diteliti sesuai dengan kondisi spesifik yang berlangsung selama periode riset. Riset ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, yang bertujuan untuk menggambarkan objek riset secara menyeluruh. Hasil dari riset ini menunjukkan adanya perbedaan antara total biaya produksi dan harga pokok produksi ketika dihitung dengan metode full costing, yang diakibatkan oleh ketidakakuratan dalam perhitungan serta kelalaian perusahaan dalam memasukkan beberapa biaya variabel